ホットクックでコーンスープ

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相変わらず付属のレシピを無視したオリジナルレシピです♪

玉ねぎ半分

クリームコーン缶1つ

粒コーン缶1つ

牛乳700cc

全重量の0.4%の塩分

ただしクリームコーン缶の塩分を引くこと!!

今回全重量が1500gだったので、塩分量は

1500×0.4%=6g

クリームコーン缶の塩分が3gだったので、塩を3g加えました♪

ここで注意点!

おかずやスープの塩分量は通常0.6〜0.8%ですが、クリームシチューやコーンスープ、ホワイトソースなど牛乳ベースの場合は塩分を強く感じるので0.4%で充分です!

玉ねぎをスライサーでスライス

オリーブオイルを垂らして、ホットクック手動炒めるで8分

その後全ての材料と小麦粉大2を入れて、ホットクックのホワイトソースコースで10分で完成です!

この作り方だとコーンスープにきれいにとろみがつきます!

ポイントは手動で炒めてホワイトソースコースにすることでダマにならずきれいに仕上がります!