ホットクックで豚の角煮
まずは油抜き。
水1リットルとネギ、生姜で手動混ぜないスープで30分。
取り出してきれいに洗って鍋も軽く洗う。
大根
水200cc
豚肉と大根と水200ccで1500g
1500×0.6%=9g
ということで、醤油大4弱
みりんと酒をそれぞれ大2入れました。
ホットクック の豚の角煮コースで90分♪
最後の方で長ネギを入れ、保温になってからゆで卵入れました♪
脂身はプルプルです♪
水は控えめにしましたが、大根の水分が出たこともありあっさりとしたおでんのような味わいに♪
私はもう少し濃厚な角煮らしい味付けでもよかったかな、と夫に伝えると、胃もたれするから、この味付けのほうがいいよと夫。
よかったよかった♪