ホットクック で鶏大根

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大根と手羽元、無水でもできますが、汁気があるほうが好きなので水100cc

全重量の0.6パーセントの塩分量の醤油

鶏肉と大根と水で今回900g

900×0.6%=5.4g

わが家の使ってる醤油は大さじ一杯が塩分量2.4gなので、大さじ二杯ちょっと入れるとよい計算になります。

塩分量での味付けで、味見ほとんど必要なく、味が決まるようになりました♪

みりんやだしパック入れたくなりますが、入れなくても、というか入れないほうが美味しいです!

無水チキンカレーコースで♪

大根ホクホクトロトロに!

大根の苦味が気になる方は、皮をピーラーでむかず、包丁で厚めにむくと大丈夫です♪

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今夜のもう一品はちんげん菜の玉子炒め。

久々にフライパンで炒め物をしたら、コンロへのとび散りが気になりました!

ホットクック は掃除もラクチン♪