ホットクック で具沢山味噌汁
さつまいも一本
玉ねぎ1つ
長ネギ二本
水700cc
だしパック1つ
味噌・・塩分量0.5%になる量
今回は具材と水で1200g×0.5%=6g
わが家の味噌だと50g入れる計算。
塩分量での味付けに慣れるととても便利。
味噌や醤油に塩分量必ず記載されてることそれまで知らなかった。
夜中に目が覚めて朝食の味噌汁を夜中の2時に仕込めるありがたさ。
予約調理して味噌は朝溶かし入れます。
長ネギを入れたら子どもたちの反応がいまいちでした💦
さつまいも一本
玉ねぎ1つ
長ネギ二本
水700cc
だしパック1つ
味噌・・塩分量0.5%になる量
今回は具材と水で1200g×0.5%=6g
わが家の味噌だと50g入れる計算。
塩分量での味付けに慣れるととても便利。
味噌や醤油に塩分量必ず記載されてることそれまで知らなかった。
夜中に目が覚めて朝食の味噌汁を夜中の2時に仕込めるありがたさ。
予約調理して味噌は朝溶かし入れます。
長ネギを入れたら子どもたちの反応がいまいちでした💦