ホットクック で無水チキンカレー

f:id:lifestrategy1001:20181016154319j:image

f:id:lifestrategy1001:20181016193509j:image

 

トマト中3個 ざく切り

玉ねぎ大3個 スライサーで薄切り

人参一本 スライサーで短めの千切り

手羽元 6本

カレールー 4かけ ゴールデンカレー甘口

無水チキンカレーコースで♪

仕上がりはルーのダマが多少出るので、おたまでよく混ぜます。

カレーは塩分量計らず、毎回こんな感じで適当ですが、毎回いい感じに仕上がります♪

ホットクック の付属レシピにはセロリやニンニク入れるとありますが、不要。

無水で野菜の素材の旨みや甘さがしっかり出るので、ニンニクを少しいれただけで、すごく強く風味が出すぎてバランス悪く感じました。

セロリはうちの子どもたちが苦手なため入れなくても美味しい♪